Профицит областного бюджета Кировской области составил 673,8 млн рублей

10 Мая 2018
Бюджет Кировской области за 2017 года оказался профицитным. Об этом 3 мая напомнили во время публичных слушаний по отчету об исполнении облбюджета за предыдущий год.

- Плановые назначения по доходам в прошлом году исполнены на 100,4%, по расходам - на 98,3%. Доходы составили 46,6 млрд рублей, расходы - 45,9 млрд рублей. Профицит областного бюджета сложился в сумме 673,8 млн рублей, - сообщила на мероприятии министр финансов региона Лариса Маковеева.

Основу экономики Кировской области составляет промышленность: на ее долю приходится 32,9% экономики. Еще 9% занимает сельское хозяйство, 5% -  строительная отрасль. На бюджетную сферу приходится пятая часть экономики. Валовой региональный продукт остался на уровне предыдущих лет и составил 308,8 млрд рублей, - сообщили в правительстве региона.

Во время слушаний Лариса Маковеева рассказала о результатах работы по обслуживанию госдолга.
- От этого во многом зависит участие области в федеральных программах и получение дотаций, - подчеркнула министр.

За прошлый год область сэкономила около 400 млн рублей, упор делался на реструктуризацию бюджетных кредитов от федерации. Общий объем реструктурированной задолженности оценивается в 15,6 млрд рублей. В результате реструктуризации срок возврата кредитов продлили на 7 лет, проценты за рассрочку составили 0,1% годовых.

- Реструктуризация позволила более равномерно распределить нагрузку по погашению долгов по годам. Тем самым не допустить снижения социально-значимых расходов бюджета, - подчеркнула на слушаниях министр.

Добавим, по итогам обсуждения отчет был принят. В виде законопроекта он будет внесен на рассмотрение депутатов ОЗС на ближайшем пленарном заседании.


Источник: Бизнес-Новости
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~rkHMl

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

«Мой первый грант» РФФИ – у молодого ученого ВятГУ Анастасии Коржавиной
01.08.2018 12:37:18
Предложенная ею разработка станет вкладом в повышение конкурентных преимуществ отечественных производителей на рынке супер-ЭВМ