«Гайский ГОК» планирует выделить на геологоразведку порядка 75 млн рублей

8 Мая 2018
На сегодня предприятие ведет различные виды геологоразведочных работ на пяти поисковых площадях, находящихся на территории Оренбургской области. Общая площадь геологоразведочных работ составляет порядка 600 кв. км.  

В частности, на Гайском месторождении в настоящее время ведутся подготовительные работы для уточнения рудных запасов ниже 1310-го горизонта. По мере прохождения выработок на этом горизонте геологи приступят к буровым работам. По их результатам будет выполнено технико-экономическое обоснование постоянных разведочных кондиций и пересчет запасов по категориям В,С1 (более разведанные и изученные) до глубины 1750 метров.  

В 2018-2019 годах ожидается реализация проекта по опытно-промышленной разработке месторождения «Белозерское» (Домбаровская группа месторождений). Сейчас по этому месторождению ведется большой объем работ: по результатам геологоразведки предстоит выполнить камеральные работы, технико-экономическое обоснование постоянных разведочных кондиций, посчитать запасы и поставить их на Государственный баланс.  

С 2017 году геологи Гайского ГОКа продолжают вести поисково-оценочные работы на Соленодольском участке. По завершению этих работ, которое запланировано на конец текущего года, специалисты геологической службы комбината приступят к камеральным работам и составлению отчета о проделанной работе.


Источник: БЕЗ ФОРМАТА.RU
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~9YOcL

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Пермский стартап Biogenom привлек 15 млн рублей
27.03.2018 15:28:31
Разработчикам удалось привлечь 15 млн рублей инвестиций Фонда содействия развитию предприятий в научно-технической сфере