В марте 2018 года инфляция на потребительском рынке Оренбуржья составила 1,8%

8 Мая 2018
Инфляция в Оренбургской области остается ниже общероссийской. Однако жители региона почувствовали ощутимый рост цен на овощи и фрукты: с 1,8% в феврале до 6,5% в марте.

В марте 2018 года инфляция на потребительском рынке Оренбургской области составила 1,8%, - сообщили RIA56 в региональном отделении Уральского главного управления Центрального банка РФ.

Годовые темпы роста потребительских цен продолжают оставаться ниже общероссийского показателя (2,3%) вследствие более сдержанного роста цен на продовольственные и непродовольственные товары.

В марте в Оренбургской области медленнее росли цены на мясопродукты, яйца, сахар, масло и жиры. В то же время несколько ускорился рост цен в годовом выражении на плодоовощную продукцию, в том числе на овощи «борщевого набора» и фрукты.

– Это обусловлено более ранним, чем в 2017 году, замещением заканчивающихся запасов прошлогоднего урожая импортной продукцией по более высокой цене, - поясняет управляющий Отделением по Оренбургской области Уральского ГУ Банка России Александр Стахнюк. - В целом рост цен на продовольственные товары в Оренбургской области незначительно ускорился - с полпроцента в феврале до одного в марте.

Годовая инфляция непродовольственных товаров замедлилась до 1,3% (в феврале 2018 года - 1,4%). Сократились темпы роста цен по большинству товаров непродовольственной группы: меха, галантерея, трикотажные изделия, а цены на обувь и телерадиотовары стали снижаться даже несколько быстрее, чем месяцем ранее.

Относительно устойчива в Оренбургской области инфляция в сфере платных услуг населению. В марте она практически не изменилась и составила 4%. Оставался неизменным рост цен в годовом выражении на бытовые услуги и услуги в сфере образования.


РИА «Оренбуржье»  



Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~TwAr1

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

На выставке инноваций-2018 был представлен светопроводящий бетон с иллюзией прозрачности
28.04.2018 14:28:25
У него есть все шансы стать материалом будущего, в котором не будет абсолютно темных помещений