Оренбуржье вновь вошло в ТОП-10 регионов-доноров России

8 Мая 2018
Стали известны регионы, чьи налоговые сборы формируют федеральный бюджет. Из субъектов Приволжского федерального округа больше других в центр отчисляют Татарстан, Самарская и Оренбургская области.

Так, в 2017 году Оренбуржье перечислило в федеральный бюджет 194,4 миллиарда рублей. Это позволило области занять десятую строчку рейтинга регионов-доноров. Как ранее сообщал RIA56, отчисления в федеральный бюджет составляют около 75% от всех собранных в области налогов. При этом обратно в качестве дотаций из Москвы Оренбуржье получило 3,97 миллиарда рублей.

Главными регионами-донорами по итогам 2017 года стали Ханты-Мансийский округ, Москва и Ямало-Ненецкий округ. Об этом сообщает «Реальное время». По сведениям издания, главным драйвером российской экономики продолжает оставаться нефтегазовый сектор. На шесть нефтегазовых регионов и субъектов ПФО, экономика которых завязана на добычу полезных ископаемых (включая Оренбуржье), приходится 82% всех собранных в 2017 году налогов.

Если говорить о ТОП-10 регионов с самой высокой собираемостью налогов и сборов в федеральный бюджет, то от ПФО там присутствуют три региона: Татарстан (пятое место), Самарская область (восьмое) и Оренбургская область (десятое).


РИА «Оренбуржье»  

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~EKZIV

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

Пермский ветер носит деньги
24.08.2018 14:18:51
Появление в энергоизбыточном Прикамье объектов «зеленой» энергетики вполне реально