Уральский оптико-механический завод с 18% гражданской продукции назван примером успешной диверсификации

7 Мая 2018
Разработчик комплексов военного назначения и оптико-электронных систем Уральский оптико-механический завод им. Яламова (УОМЗ) смог довести выпуск гражданской продукции до 18% от объема всей выпущенной продукции. Об этом сообщил полпред в УрФО Игорь Холманских на окружном совещании по вопросам выпуска оборонно-промышленными предприятиями продукции гражданского назначения.

Напомним, в феврале президент РФ Владимир Путин назвал главной стратегической задачей повышение доли гражданской продукции на предприятиях оборонно-промышленного комплекса (ОПК) к 2025 году до 30%, а к 2030 году - до 50%. В марте свердловские промышленники отмечали, что доля гражданской продукции на уральских заводах ОПК увеличена до 29%.

Г-н Холманских привел УОМЗ в качестве примера успешной диверсификации предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Он рассказал, что завод заключил контракт с администрацией Нижнего Тагила по объектам освещения сроком 28 лет. Это, по словам полпреда, обеспечит предприятию стабильный заказ. Кроме того, УОМЗ активно поставляет свое оборудование для перинатальных центров, на 90% замещая импортные аналоги.

Игорь Холманских также отметил, что не все предприятия успешно увеличивают долю гражданской продукции. Способы решения этой проблемы он обсудил с федеральными чиновниками и уральскими промышленниками в рамках трехчасового заседания. Основная часть заседания была закрыта от прессы.


По информации «Коммерсантъ-Урал»


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~cR0Z0

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

На выставке инноваций-2018 был представлен светопроводящий бетон с иллюзией прозрачности
28.04.2018 14:28:25
У него есть все шансы стать материалом будущего, в котором не будет абсолютно темных помещений