Свердловские предприятия должны работникам 300 миллионов рублей

7 Мая 2018
В первом квартале 2018 года на Среднем Урале прокуроры выявили 3,5 тысячи нарушений в сфере исполнения трудового законодательства. В адрес работодателей внесено свыше 200 представлений, возбуждено 149 дел об административных правонарушениях, в суд направлено более 2 тысяч исковых заявлений, объявлено 51 предостережение, принесено 64 протеста на незаконные нормативные акты.

По фактам невыплаты заработной платы возбуждено четыре уголовных дела. На текущий момент задолженность по заработной плате составляет порядка 300 миллионов рублей на почти 50 предприятиях. Из них две трети - компании, в отношении которых введена процедура банкротства. Больше всего работников сидят без зарплаты в Сысертском районе, Полевском и Новоуральске. Об этом рассказал журналистам начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан прокуратуры Свердловской области Михаил Мякишев.

По его словам, некоторые свердловчане месяцами живут без зарплаты.

- Особую тревогу, конечно, вызывают предприятия-банкроты, на которые приходится основная часть задолженности. Здесь, как правило, правоохранительные органы сталкиваются как с недобросовестностью собственников и руководителей, которые довели предприятие до несостоятельности, так и с нарушениями закона со стороны арбитражных управляющих, их деятельность прокурорами оценена отдельно, - отметил он.

Г-н Мякишев подчеркнул, что все указанные компании находятся на контроле прокуратуры области.

Стоит отметить, что по итогам прокурорской работы за 2017 год перед работникам предприятий-должников погашено свыше 700 миллионов рублей.


Источник: ИА УралИнформБюро
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~KcKWE

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

Пермский ветер носит деньги
24.08.2018 14:18:51
Появление в энергоизбыточном Прикамье объектов «зеленой» энергетики вполне реально