Бумаги En+ растут на новостях о снижении доли Олега Дерипаски

28 Апреля 2018
Глобальные депозитарные расписки (GDR) компании En+ Group на открытии торгов на Московской бирже выросли более чем на 14% на фоне сообщений о том, что Олег Дерипаска согласился сократить свою долю в компании до уровня ниже 50%.

Если на закрытии торгов бумага En+ стоила 302,5 рублей, то к открытию на следующий день - 330 рублей, по состоянию на 10:10 мск GDR компании торгуются на уровне 345 рублей.

Акции «Русала» также немного выросли: на закрытии предыдущего дня они стоили 29,88 рублей за акцию, на открытии сегодняшнего - 30,2 рублей.

Напомним, Олег Дерипаска и его компании попали в санкционный список Минфина США в начале апреля. Из-за этого «Русал» и En+ Group потеряли половину своей стоимости. Позднее власти США допустили, что санкции с «Русала» могут быть сняты, если господин Дерипаска откажется от контроля над компанией.

Вчера En+ сообщила, что Олег Дерипаска согласился снизить свою долю в компании до уровня ниже 50%. После этого в Минфине США заявили, что сокращение доли господина Дерипаски в En+ не гарантирует снятие санкций.


По информации Коммерсантъ


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~i1zcI

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

05.08.2019 07:29:20
Синтезированный учеными университета материал устойчив к воздействию метанола