За 3 месяца 2018 года кировчане потратили на приобретение товаров более 44 млрд рублей

28 Апреля 2018
Кировстат опубликовал данные, согласно которым, за три первые месяца 2018 года кировчане потратили на приобретение различных товаров более 44 миллиардов рублей. Этот показатель оказался на 2,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Половина от общего объема расходов кировчан составляют траты на непродовольственные товары. Отмечается, что в среднем житель областного центра тратит в месяц на покупки 34,5 тысяч рублей. По данному показателю регион занимает восьмое место в ПФО.

Отдельно специалисты Кировстата выделили траты кировчан на питание вне дома. В месяц на это горожане тратят примерно 2 тысячи рублей.

Что касается услуг ЖКХ, то среднемесячная плата за них составила чуть более 10 тысяч рублей. Как подчеркнули специалисты, в начале года траты кировчан на покупки товаров возросли, а на сферу обслуживания сократились.


Вятка-на-Сети


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~sk777

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

«Мой первый грант» РФФИ – у молодого ученого ВятГУ Анастасии Коржавиной
01.08.2018 12:37:18
Предложенная ею разработка станет вкладом в повышение конкурентных преимуществ отечественных производителей на рынке супер-ЭВМ