В Кировской области передано в пользование 125 месторождений полезных ископаемых

28 Апреля 2018
В ходе пресс-конференции министерства охраны окружающей среды заместитель министра Тимур Абашев подробно остановился на вопросах недропользования в регионе.

- Министерство организует аукционы на право пользования недрами, доходы от которых поступают в бюджет области. В 2017 году поступило 4 миллиона рублей, в этом году планируется увеличение этой цифры, поскольку спрос на сырье растет. К объявлению на проведение аукционов в текущем году готовятся семь участков недр, расположенных в Вятскополянском, Котельничском, Слободском и Кильмезском районах, - рассказал заместитель министра.

По его словам, всего по состоянию на 1 января 2018 года в пользование уже передано 125 месторождений общедоступных полезных ископаемых, причем впервые в результате совместной работы министерства и инвесторов в прошлом году были поставлены на государственный баланс сразу девять месторождений полезных ископаемых, пригодных для использования в дорожном строительстве.

Кроме того, важным результатом этой деятельности стало вновь открытое в этом году месторождение «Лесное» в Шабалинском районе.

Тимур Абашев рассказал о реализации реформы контрольно-надзорной деятельности, проводимой в Российской Федерации с 2016 года. Он напомнил, что основная задача реформы - снижение административной нагрузки на добросовестный бизнес и развитие системы профилактики нарушений.

- В текущем году мы продолжим мониторинг соблюдения требований природоохранного законодательства без взаимодействия с хозяйствующими субъектами. Данная система хорошо себя зарекомендовала и в этом году планируется развитие такой системы контроля в сфере недропользования, охраны атмосферного воздуха с развитием практики расчета и взыскания вреда, нанесенного окружающей среде. Особое внимание будет уделено рейдам по водоохранным зонам рек и особо охраняемым природным территориям, - пояснил Тимур Абашев.


Источник: «Вятка областная»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~RSMPz

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Парк пермского периода
17.07.2018 12:15:00
ГК «Авира» запустила производство роботизированных динозавров