В правительстве Удмуртии изменят работу по конверсии в ОПК

28 Апреля 2018
Первый вице-премьер Удмуртии Александр Свинин сообщил на совещании с участием предприятий ОПК, что работа по развитию конверсии в рамках регионального правительства выводится в самостоятельный трек. На «Корпорация развития» возложена работа с рынками, за минпромторгом и управляющей компанией «Машиностроительный кластер» закреплено развитие кооперации между предприятиями ОПК Удмуртии.

- Мы много говорим о необходимости такой работы, региональной и федеральной поддержки конверсионных процессов. Но, к сожалению, результаты пока не системные. Есть единичные успешные кейсы, когда предприятие ОПК Удмуртии при поддержке государства прошло путь от идеи до сдачи заказчику партии готовой продукции, как, например, Сарапульский электрогенераторный завод, которому мы помогли с анализом рынка, привлечением льготного кредита, с модернизацией производства - и уже состоялась отгрузка первой промышленной партии лифтовых лебёдок Карачаровскому машиностроительному заводу, - прокомментировал Александр Свинин.


По информации Коммерсантъ-Удмуртия

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~v7wod

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

Пермский ветер носит деньги
24.08.2018 14:18:51
Появление в энергоизбыточном Прикамье объектов «зеленой» энергетики вполне реально