«Ростех» выставит 99% акций БелЗАНа на торги за 554,9 млн рублей

26 Апреля 2018
Дочерняя структура госкорпорации «Ростех» - «РТ-капитал» - утвердила положение о продаже на аукционе 99,23% уставного капитала АО «Белебеевский завод «Автонормаль» (БелЗАН, входит в банкротное АО «АвтоВАЗагрегат»), находящегося в залоге у компании. Пакет, состоящий из 355,75 млн обыкновенных и 1,85 млн привилегированных акций будет выставлен на торги единым лотом по начальной цене 554,9 млн рублей, - сообщает «Интерфакс».

Торги пройдут на площадке «Межрегиональная электронная торговая система». Дата аукциона пока не уточняется.

«РТ-капитал» получил пакет БелЗАНа от залогового кредитора - Новикомбанка - в апреле 2017 года.


Справка. БелЗАН - основной производитель крепежных изделий, пружин, оснастки для сборочных предприятий АвтоВАЗа и КамАЗа. Градообразующее предприятие в Белебее, в котором проживает около 59 тыс. человек. Завод занимает 50% российского рынка крепежных изделий автомобильного назначения. В отличие от материнской компании -  АвтоВАЗагрегата, который остановил производство в июле 2015 года, башкирское предприятие продолжает работать. Его чистая прибыль в 2016 году составила 36 млн рублей при выручке 4,4 млрд рублей. В ноябре «РТ-капитал» сообщил о намерении реструктуризовать 2 млрд рублей задолженности белебеевского завода на пять лет. В «Ростехе» сообщали, что предложенная финансовая модель позволит инвестировать часть суммы долга, около 1,8 млрд рублей, в производство БелЗАНа. Среди основных кредиторов БелЗАНа кроме «РТ-капитала» есть также КамАЗ, банки «Открытие», «Форштадт», «Глобэкс» и Социнвестбанк.


По информации «Коммерсантъ-Уфа»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~WCHYn

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

Пермский ветер носит деньги
24.08.2018 14:18:51
Появление в энергоизбыточном Прикамье объектов «зеленой» энергетики вполне реально