В Башкирии работодатели в I квартале выплатили 91 млн рублей просроченной задолженности

26 Апреля 2018
В Башкирии после проверок Гострудинспекции 8 тысячам работников выплачен 91 млн рублей задержанной заработной платы. Это цифры I квартала текущего года. Добиться такого результата удалось благодаря взаимодействию с правоохранительными органами, - подчеркнули в ГТИ.

Так, в полном объеме рассчитались с работникам стерлитамакское АО «Продтовары», Куганакский кирпичный завод (Стерлитамакский район), уфимское ЖЭУ-55, «Туймазыводоканал», Илишевский филиал ГУСП МТС «Центральная» и другие.
По данным ведомства, на начало апреля размер долгов по оплате труда превысил 486 млн перед более чем 10 тысячами работниками 126 предприятий и организаций республики.

Свыше 11 млн задолженности приходится на государственные и муниципальные предприятия, прежде всего на ГУП «БашНИИнефтемаш» - около 5 млн рублей.

Больше года кумертауский МУП «Стройзаказчик» не выплачивает 34 тысяч рублей своему бывшему работнику.
Уфимское ООО «Энерготехсервис» и ОАО «Ишимбайский машиностроительный завод» длительное время не погашают задолженность перед сотрудниками на общую сумму более 100 млн рублей.

- По каждому факту невыплаты проведены проверки, по результатам которых ответственные лица оштрафованы на общую сумму 2,7 млн рублей, в следственные органы направлено восемь материалов для решения вопроса об уголовном преследовании недобросовестных руководителей, - проинформировала руководитель ГТИ Башкирии Татьяна Астрелина.


ИА «Башинформ»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~vP7lG

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Корея поможет России построить Индустрию 4.0
28.06.2018 14:08:51
С 1989 по 2016 год Республика Корея инвестировала в развитие российского производства бытовой техники, автомобилестроения, гостиничного бизнеса, кондитерских изделий и других отраслей около $2,5 млрд