«Метафракс» подписал контракт о международном сотрудничестве

25 Апреля 2018
На днях, в рамках IV Пермского инженерно-промышленного форума в присутствии губернатора Пермского края Максима Решетникова и председателя Совета директоров Samyang Chemical Corporation (Сеул, Южная Корея) Сангжуна Пака ПАО «Метафракс» (Губаха, Пермский край) подписало контракты с корейским трейдингом «SamyangMeta» на поставку уротропина и пентаэритрита на рынок восточной Азии. Подписи под документом поставили генеральный директор ПАО «Метафракс» Владимир Даут и директор «SamyangMeta» Йонгсок Сон.

Совместное предприятие «SamyangMeta Ltd» было создано на паритетных началах крупнейшими химкомпаниями - дочерней компанией «Метафракса» Metadynea Trading и корейской Sanghong, СП зарегистрировано 1 февраля в Сеуле (Южная Корея).

В рамках контракта первые поставки 200 тонн продукции через трейдинговую компанию в Сеуле состоятся уже в апреле. В перспективе - расширение географии в другие страны восточной Азии.

- Мы нашли надежных партнеров - химическую компанию из Южной Кореи. Сегодня мы подписываем контракты и начнем продажи. Стоит отметить, что первые партии продукции в Корею уже пошли, - прокомментировал подписание председатель Совета директоров компании «Метафракс» Армен Гарслян. По его словам, сложность выхода на азиатский рынок состоит в том, что корейский потребитель предпочитает покупать продукцию у местных производителей. В планах «Метафракса» - постройка дополнительных производственных мощностей в Губахе.

- В первую очередь, компания «Метафракс» занимается производством продукции, которую очень сложно приобрести на территории Кореи. Когда мы искали наших партнеров, мы встретились с г-ном Гарсляном и в итоге пришли к сотрудничеству, за что очень ему благодарны, - пояснил причины сотрудничества именно с пермским предприятием председатель Совета директоров Samyang Chemical Сангжун Пак.

Напомним, в феврале 2018 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи между Пермским краем и ПАО «Метафракс» был заключен специальный инвестиционный контракт. Согласно договору ПАО «Метафракс» к 2021 году создаст новый комплекс по производству аммиак-карбамида-меламина на основе продувочного газа от производства метанола. Общий объем инвестиций в проект, включающий собственные и заемные средства, составит более 58 млрд рублей без учета НДС. Успешная реализация проекта позволит инвестору, начиная с 2021 года, обеспечить выпуск 575 тыс. тонн карбамида, 308 тыс. тонн аммиака и 41 тыс. тонн меламина в год. При реализации проекта планируется создать не менее 392 новых рабочих мест. Налоговые поступления в бюджет муниципалитета от деятельности подрядных организаций ПАО «Метафракс» составит десятки миллионов рублей. За время действия специнвестконтракта налоговые отчисления компании увеличатся на 1 млрд рублей.


Пермский региональный сервер

  





Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~kUpKN

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

Пермский ветер носит деньги
24.08.2018 14:18:51
Появление в энергоизбыточном Прикамье объектов «зеленой» энергетики вполне реально