«Уралвагонзавод» раскрыл секреты нового «Буратино»

25 Апреля 2018
Южный военный округ получил партию модернизированных тяжелых огнеметных систем «Буратино».

- Машины отличает новая пусковая установка, динамическая защита, двигатель, а также термобарические ракеты с увеличенной дальностью, - сообщает пресс-служба корпорации «Уралвагонзавод», на чьем дочернем предприятии (Омсктрансмаш) обновляли комплексы.

Система залпового огня создана на базе танка Т-72, но вместо орудийной башни здесь установлена поворотная пусковая установка с 24 термобарическими ракетами калибра 220 миллиметров. Наведение на цель осуществляется с помощью лазерного дальномера и баллистического вычислителя - это дает высокую точность стрельбы. Дальность полета ракет увеличена до шести тысяч метров.

- Для ТОС-1А специально модернизировали и транспортно-заряжающую машину, - пояснили на УВЗ. - Она также выполнена на базе танка Т-72 и имеет комплект из 24 ракет. Их перезагрузка на боевую машину с помощью специального манипулятора в полевых условиях занимает всего 24 минуты.

На обновленном «Буратино» стоит динамическая защита, а значит, система может использоваться в составе танковых подразделений.


Источник: "Российская газета"

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~ifPUx

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Бот и деньги пришли
16.07.2018 10:00:00
ВЭБ может стать совладельцем Promobot