На "Алапаевском металлургическом заводе" введена процедура наблюдения

25 Апреля 2018
Свердловский арбитражный суд ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО «Алапаевский металлургический завод» (АМЗ, Свердловская область). Наблюдение введено по иску одного из кредиторов завода. По мнению управляющего партнера «ВМ Право и Консалтинг» Владимира Чувашова, размер долга «АМЗ» перед кредитором-заявителем существенно превышает размер собственных активов.

- В течение ближайших четырех месяцев кредиторы могут заявить свои требования в целях участия в первом собрании кредиторов, одном из ключевых в любой процедуре банкротства, - пояснил он.

Г-н Чувашов подчеркнул, что не исключен переход к внешнему управлению предприятием и финансовому оздоровлению, однако наиболее вероятна распродажа активов «АМЗ».

- На сегодня в реестр требований кредиторов включен только один кредитор, Дмитриев М.В. Если никто, кроме него, не заявит новых требований, именно он определит дальнейшее развитие событий, - заявил он.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», убыток завода на 2016 год составил 65 млн рублей.


По информации «Коммерсантъ-Екатеринбург»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~IbRmP

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

Пермский ветер носит деньги
24.08.2018 14:18:51
Появление в энергоизбыточном Прикамье объектов «зеленой» энергетики вполне реально