Еще пять кредитов на 5 млрд рублей возьмет Удмуртия

24 Апреля 2018
Удмуртия возьмет еще пять кредитов на общую сумму 5 млрд рублей. Соответствующее распоряжение за подписью председателя правительства республики Ярослава Семенова было опубликовано на официальном сайте кабмина.

Республика планирует провести пять электронных аукционов на предоставление невозобновляемых кредитных линий по 1 млрд рублей каждая. Займы берут на 1 год по начальной процентной ставке 7,75% годовых.

В Минфине УР уточнили, что республика продолжает перекредитовываться, что позволяет снизить ставки по коммерческим кредитам и уменьшить расходы на обслуживание госдолга. Максимальная ставка по кредитам, которые сейчас есть у республики, достигает в настоящее время 8,1%.

Напомним, в начале апреля правительство уже объявило о пяти аукционах на получение кредитов на общую сумму 5 млрд рублей на 3 года по начальной ставке 7,85% годовых. Таким образом, общая сумма на перекредитование в апреле составит в итоге 10 млрд рублей. Причем, как добавили в Минфине УР, планируется объявить еще о нескольких аукционах для рефинансирования ранее полученных регионом банковских кредитов.

Напомним, на 1 апреля 2018 года госдолг Удмуртии составлял 48 млрд 435,9 млн рублей, из них 18 млрд (37,2% от суммы госдолга) приходятся на банки. Расходы на обслуживание государственного долга Удмуртской Республики за первый квартал 2018 года составили 651,4 млн рублей. Просроченная задолженность по нему отсутствует.


Источник: портал БЕЗФОРМАТА.РУ
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~Ho2fO

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

Пермский ветер носит деньги
24.08.2018 14:18:51
Появление в энергоизбыточном Прикамье объектов «зеленой» энергетики вполне реально