«БМК» в 1 квартале 2018 года нарастил продажи метизов

20 Апреля 2018
Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») в 1 квартале текущего года реализовал около 115 тыс. тонн метизов. Это на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Основной рост пришелся на продукцию для строительной отрасли, машиностроения и электродной промышленности.

Положительную динамику показала холоднодеформированная арматура и проволока низкоуглеродистая, применяемые в строительстве для изготовления различных железобетонных конструкций и сеток, их рост составил 46% и 38% соответственно. Продажа гвоздей увеличилась на 23%.
На 15% выросли поставки сварочной легированной проволоки для наплавки и сварки металлоконструкций в машиностроительной отрасли, мостостроении. Реализация сварочной проволоки для изготовления электродов подросла на 13%. Небольшое увеличение - 1% - пришлось и на стальные канаты.

- «БМК» оперативно отреагировал на возрастающий потребительский спрос в строительном сегменте, что сказалось на улучшении сбытовых показателей, - прокомментировал генеральный директор АО «БМК» Виктор Камелин.


Сайт ПАО «Мечел»


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~qkqzr

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука