16,4 млн рублей задолжали предприятия Удмуртии своим сотрудникам

19 Апреля 2018
По состоянию на 1 января в Удмуртии размер просроченной задолженности по зарплате составил 16,4 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по республике со ссылкой на Госинспекцию труда в УР.

Отмечается, что ситуация с невыплатой заработной платы в регионе остается напряженной. В 2018 году зарегистрировано 23 сообщения о преступлениях этой категории.

Так, было возбуждено 6 уголовных дел, в том числе в отношении руководства ОАО «Созвездие-Сарапульский радиозавод», где глубина задолженности составила 24 млн рублей. В отношении руководителей ряда коммерческих организаций сейчас проводятся процессуальные проверки. В их числе ООО «Стройград», имеющее задолженность перед 82 работниками на сумму более 5 млн рублей. ООО «Экологический элемент» задолжал 8 работникам 1 млн рублей.

- Подобные факты нарушения прав работников допускаются и на муниципальных предприятиях республики. Одно из таких дел в настоящее время расследуется по факту невыплаты зарплаты работникам МКП «Служба единого заказчика» Игринского района», - отмечают следователи.

Как отметили в республиканской Госинспекции труда, по состоянию на 1 января 2018 года размер просроченной задолженности по зарплате в Удмуртии составил 16,4 млн рублей перед 465 работниками. В 2017 году в реестр было включено 47 организаций, имеющих задолженность по зарплате. Госудинспекторы выявили более 1,7 тысяч нарушений по вопросам оплаты труда. Ими было вынесено 1,2 тысячи постановлений о привлечении к административной ответственности, сумма наложенных штрафов составила более 13,1 млн рублей.


По материалам www.udm-info.ru

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~kaKBy

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

Пермский ветер носит деньги
24.08.2018 14:18:51
Появление в энергоизбыточном Прикамье объектов «зеленой» энергетики вполне реально