Удмуртская Республика возьмет кредиты на 5 млрд рублей

19 Апреля 2018
Удмуртии намерена взять кредитов на 5 млрд рублей. Председатель правительства республики Ярослав Семенов подписал распоряжение об осуществлении государственных заимствований.

Согласно документу, размещенному на официальном сайте кабмина, республика планирует провести пять электронных аукционов на предоставление кредитов по 1 млрд рублей каждый. Срок кредита по каждому контракту - 3 года, начальная ставка - 7,85% годовых.

Отмечается, что полученные средства пойдут на погашение долговых обязательств Удмуртской Республики. С прошлого года республиканские власти активно занимаются рефинансированием ранее взятых в банках кредитов для снижения процентных ставок. Это позволяет сократить расходы на обслуживание госдолга республики.

Напомним, по данным Минфина УР госдолг республики на 1 марта 2018 года составлял 51,9 млрд рублей Расходы на его обслуживание за два месяца составили 284,3 млн рублей.


По материалам www.udm-info.ru

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~1mjPt

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

Пермский ветер носит деньги
24.08.2018 14:18:51
Появление в энергоизбыточном Прикамье объектов «зеленой» энергетики вполне реально