Проект по строительству медного рудника включен в Перечень приоритетных в Башкирии

18 Апреля 2018
Новый проект в области добычи и обогащения медной руды включен в Перечень приоритетных инвестиционных проектов Башкирии. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития республики.

Речь идет о строительстве подземного рудника для разработки Ново-Учалинского месторождения медноколчеданных руд производительностью по добыче сырья в объеме 4,5 млн тонн в год. Благодаря ему планируется создать 785 рабочих мест. Инициатором проекта выступает Учалинский горно-обогатительный комбинат.

Общий объем инвестиций составит 22,7 млрд рублей. Срок реализации проекта - до 2063 года.

Инвестиционный проект направлен на выполнение горно-капитальных работ с оснащением горных выработок необходимыми инженерными сетями и оборудованием, а также на строительство поверхностных зданий и сооружений.

В проектной документации предусмотрена поэтапная отработка всех балансовых запасов месторождения.

Так, на первом этапе отработки Верхнего яруса планируется выйти на производственную мощность 1,1 млн тонн руды в год, на втором - 3,3 млн тонн, третьем - 4,5 млн тонн.

Напомним, на сегодня Перечень приоритетных инвестиционных проектов Башкирии содержит 49 проектов общей стоимостью свыше 197 млрд рублей. В случае их успешной реализации удастся создать более 12 тысяч новых рабочих мест.


ИА «Башинформ»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~XtUXd

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

Пермский ветер носит деньги
24.08.2018 14:18:51
Появление в энергоизбыточном Прикамье объектов «зеленой» энергетики вполне реально