Центробанк: на Урале инфляция ниже среднероссийского уровня

17 Апреля 2018
Уральское главное управление центрального Банка России сообщает о рекордно низкой инфляции на Урале - ниже среднероссийского уровня. Информация опубликована на официальном сайте регулятора.

В феврале индекс потребительских цен составил 2% (против 1,8 % в январе 2018 года и 2,1% в декабре 2017 года). По России же инфляция в январе и феврале сохранялась на уровне 2,2%. Рост стоимости большинства товаров и услуг (77% от выборки) не превышал 4%. Инфляция по продовольственным товарам составила 1%, по непродовольственным товарам - 2,4%, в сфере платных услуг - 3%.

Замедление продовольственной инфляции отмечалось по таким категориям товаров как сыр, мясопродукты, рыбопродукты, хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, макароны и крупа. Снизились темпы роста цен в сфере общественного питания. Отмечено незначительное сезонное ускорение инфляции на плодоовощную продукцию.

Из непродовольственных товаров медленнее росли цены на бензин, обувь и медицинские товары. Незначительно ускорилась инфляция на легковые автомобили, персональные компьютеры, телевизионные и электротовары, бытовые приборы, мебель и галантерею.

В группе платных услуг снижению инфляции способствовала динамика цен на услуги пассажирского транспорта, санаторно-оздоровительные и медицинские услуги.

Для большинства регионов Урала был характерен более низкий по сравнению со среднероссийским показателем уровень инфляции: Республика Башкортостан и Пермский край (1,6 %), Оренбургская область (1,7 %), Свердловская область (1,9 %). Инфляция в Курганской (2,3 %), Челябинской (2,4 %) и Тюменской (2,6 %) областях превысила среднероссийский уровень.


Источник: «Свердловское Областное Телевидение»



Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~ny2Lq

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

Пермский ветер носит деньги
24.08.2018 14:18:51
Появление в энергоизбыточном Прикамье объектов «зеленой» энергетики вполне реально