Просроченная кредиторская задолженность организаций Кировской области составляет 5,8 млрд рублей

16 Апреля 2018
Кировстат опубликовал данные о просроченной кредиторской и дебиторской задолженности организаций Кировской области по видам экономической деятельности.

На конец января 2018 года просроченная кредиторская задолженность организаций региона оценивается в 5,8 млрд рублей. Это составляет 9,1% к общей сумме долгов. Больше всего просроченных долгов (47,9%) - у организаций, работающих в области культуры, спорта, досуга и развлечений.

Еще более 30% просроченных кредитов в общей сумме долгов - у организаций, занимающихся водоснабжением, водоотведением, организацией сбора и утилизация отходов, деятельностью по ликвидации загрязнений. Общая сумма просроченных кредитов у таких предприятий превышает 177 млн рублей.

Просроченная дебиторская задолженность на конец января превысила 5,9 млрд рублей, что составляет 13% к общей сумме задолженности. Максимальный процент дебиторки - у тех же предприятий, где больше и просроченных кредитов. В названных организациях общая сумма дебиторки превысила 40% к общей сумме.

Также немало дебиторских долгов у организаций, занимающихся обеспечением электрической энергией, газом и паром, кондиционированием воздуха. Как отмечает Кировстат, здесь долги составляют более 2,1 млрд рублей или 31,5% от общей суммы дебиторки.


Источник: Бизнес-Новости
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~IrDlz

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

Пермский ветер носит деньги
24.08.2018 14:18:51
Появление в энергоизбыточном Прикамье объектов «зеленой» энергетики вполне реально