Доля предприятий ОПК составляет более 20% объёма промышленного производства Удмуртии

16 Апреля 2018
В Ижевске состоялось расширенное заседание коллегии Министерства промышленности и торговли УР. С докладом об итогах развития региональной промышленности в 2017 году и задачах на текущий год выступил исполняющий обязанности министра Виктор Лашкарев.  
Удмуртия занимает второе место в ПФО по индексу производства автотранспортных средств, который составил 121,8%. На Ижевском автозаводе в минувшем году собрано 119 тысяч легковых автомобилей, что на четверть больше уровня предыдущего года.

Доля предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) составляет более 20% объёма промышленного производства Удмуртии. Во второй половине 2017 года подписаны дорожные карты по развитию сотрудничества предприятий ОПК с государственными корпорациями и федеральными (региональными) органами власти (АО «Воткинский завод», АО «Чепецкий механический завод», АО «Ижевский радиозавод», АО «Корпорация «Аксион»).

Руководитель ведомства в своём докладе обозначил перспективы развития промышленности и рассказал о работе министерства с федеральными органами власти и государственными корпорациями.

В работе коллегии принял участие директор Департамента региональной промышленной политики и проектного управления Минпромторга России Сергей Безруков. Он проанализировал ситуацию в промышленности региона и призвал активнее использовать возможности федерального центра для повышения объёмов промышленного производства. На заседании также выступили генеральный директор ПАО «Редуктор» Сергей Молчанов, генеральный директор АО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг» Геннадий Кудрявцев, руководитель микрокредитной компании Удмуртского фонда развития предпринимательства Алексей Вьюгов.

Заключительное слово на совещании было предоставлено первому заместителю Председателя Правительства УР Александру Свинину.
Первый вице-премьер предложил уже в ближайшие месяцы пересмотреть основополагающие документы, касающиеся регулирования в промышленной сфере региона, и совместно - силами органов власти и руководителей  предприятий - выработать стратегию развития промышленности в Удмуртии на 3-5 лет и ежегодно обновлять её с учётом происходящих в мире изменений.

- Без понимания, к чему нам необходимо прийти, наверное, и вам будет сложно планировать свою деятельность, и нам непросто принимать ваши сегодняшние и перспективные запросы. Для создания стратегии, конечно, надо тщательно изучить лучшие практики, имеющиеся в стране, - отметил Александр Свинин.

Он также рассказал о работе Правительства по продвижению удмуртских товаров на новые рынки сбыта, о реализации конверсионной программы по увеличению доли гражданской продукции на ведущих предприятиях УР, о сотрудничестве с Российским экспортным центром и другими институтами отечественной экономики, о перспективах Корпорации развития  Удмуртии, которая уже нынче должна стать реальным помощником для всех предприятий региона.

Александр Свинин заверил участников заседания, что Правительство и впредь будет оказывать всевозможную поддержку реальному сектору ради развития республики.


Источник: портал БЕЗФОРМАТА.РУ




Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~tiJfw

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

Пермский робот лезет в трубу
06.11.2018 15:14:11
Появление «умных» роботов позволяет получать точную информацию о дефектах, оперативно их устранять и тем самым повышать надежность и безопасность работы газотранспортной системы