Прикамье получит 34 млн рублей на проведение конкурсов проектов фундаментальных научных исследований

12 Апреля 2018
Вчера, 11 апреля, в Москве подписано Соглашение о проведении совместных региональных конкурсов проектов фундаментальных научных исследований и регионального конкурса проектов организации российских и международных научных мероприятий. Подписи под документом поставили губернатор Пермского края Максим Решетников и председатель совета «Российского фонда фундаментальных исследований», академик Владислав Панченко.

Соглашение подписано на 5 лет до 2022 года и предусматривает финансирование на паритетных основаниях со стороны Фонда и Пермского края фундаментальных исследований. Фонд продолжит оказывать софинансирование научных проектов в размере не более 34 млн рублей, отобранных по региональным конкурсам. Регион, со своей стороны, софинансирует проекты также в объеме 34 млн рублей. В рамках подписанного Соглашения ежегодно более 100 пермских ученых смогут получать грантовую поддержку.

Получателями грантов могут быть научные коллективы и отдельные ученые, в том числе молодые, которые проводят фундаментальные исследования на территории Пермского края в области технических, естественнонаучных, физико-математических, а также гуманитарных исследований.


Пермский региональный сервер
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~YgYeH

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Парк пермского периода
17.07.2018 12:15:00
ГК «Авира» запустила производство роботизированных динозавров