«Оренбургнефть» запустила в работу передвижной пункт управления

12 Апреля 2018
«Оренбургнефть» приобрела передвижной пункт управления (ППУ), что позволит значительно расширить возможности оперативного управления производственными процессами.

Современная мобильная система стала завершающим этапом в формировании нового ситуационного центра, который уже успешно действует в Обществе. ППУ укомплектован всем необходимым для обеспечения сбора, анализа, и передачи информации: средствами радио-, интернет и спутниковой связи, автономным энергоснабжением, метеостанцией, а также мощной системой видеонаблюдения. Она позволяет фиксировать происходящие события и записывать их на видеорегистратор с последующим просмотром и конвертацией видео в один из нужных форматов. Изображение выводится на мониторы как внутри подвижного пункта, так и передается в онлайн-режиме на стационарный пульт. Это позволяет использовать возможности ППУ в повседневной работе для облета трубопроводов.

ППУ выполнен на базе шасси грузового автомобиля (КамАЗ) с кузовом-фургоном, что позволяет ему быстро перемещаться, развертываться и свертываться, устойчиво работать круглосуточно, поддерживая связь, в том числе и на ходу. Полная автономность, возможность работать без перебоев при неблагоприятных метеоусловиях - еще одно преимущество приобретенного ноу-хау. При этом обеспечивается высокое качество передачи информации на больших расстояниях.

Передвижной пункт управления позволяет оперативно управлять действиями персонала при возникновении нештатных ситуаций на территориях, подведомственных Обществу, целенаправленно используя и развивая организационные возможности предприятия на основе новейших информационно-аналитических методов и технологий.

Теперь современная техническая оснащенность ситуационного центра позволят реализовывать множество функций на более высоком уровне в единой системе, быстро принимать правильные управленческие решения и своевременно реагировать на любые отклонения. Полностью завершив формирование ситуационного центра, Оренбургнефть перешла на качественно новый уровень управления производственными процессами.


Сайт ПАО «Оренбургнефть»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~zdxvy

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Молодой пермский ученый получил полмиллиона на разработку новых гироскопов
02.03.2018 15:02:56
Потенциальный продукт достигает точности других оптических гироскопов, но при этом обладает меньшими габаритами, массой и низкой себестоимостью