Металлопрокат "Уральской Стали" признали пригодным для судостроения

12 Апреля 2018
АО «Уральская Сталь» (входит в Компанию «Металлоинвест») получила свидетельство о признании соответствия толстолистового проката из стали высокой прочности требованиям Российского морского регистра судоходства (РМРС). Это открывает для Компании новые перспективы производства высокопрочного стального проката для судостроения и расширения рынка сбыта. Ранее Уральская Сталь подтверждала соответствие требованиям РМРС проката из стали с нормальными и повышенными прочностными свойствами.

Эксперты Российского морского регистра судоходства провели оценку на соответствие требованиям РМРС толстолистового проката из новых марок стали высокой прочности А500, D500, E500, F500. В результате высокопрочный листовой прокат АО «Уральская Сталь» сертифицирован для использования при изготовлении морских судов, плавучих и стационарных буровых установок.

- Разработка новых марок стали, сертификация изготовленной из них металлопродукции - важная для Компании задача в условиях высокой конкуренции и растущих требований потребителей, - прокомментировал первый заместитель генерального директора - директор по производству УК «Металлоинвест» Андрей Угаров. - Листовой прокат Уральской Стали с нормальными и повышенными прочностными свойствами давно зарекомендовал себя среди отечественных и зарубежных судостроителей, а наши новые разработки призваны упрочить позиции Металлоинвеста на рынке высокопрочной стали в России и за рубежом.

Образцы высокопрочного металла Уральской Стали прошли испытания по термомеханическим свойствам на соответствие требованиям ряда стандартов в Центральной лаборатории Комбината и в независимой лаборатории Санкт-Петербурга.

По результатам проведенных проверок аудиторы РМРС подтвердили, что металлопрокат из стали высокой прочности марок А500, D500, E500, F500 полностью соответствует требованиям Правил классификации и постройки морских судов и требованиям ГОСТ Р 52927 и может использоваться в экстремальных климатических условиях.

- Высокий класс прочности, высокие требования к механическим свойствам и другим характеристикам стали мы подтвердили на испытаниях в лаборатории, - отметил инженер-инспектор ФАУ «Российский морской регистр судоходства» Дмитрий Назаров. - В целом я доволен результатами. Традиционно Уральская Сталь подтверждает качество своего металла.

Листовой прокат Уральской Стали пользуется устойчивым спросом у отечественных и зарубежных судостроителей. Сегодня из новотроицкого металла строятся буровые платформы, сухогрузы, пассажирские океанские лайнеры.


РИА «Оренбуржье»



Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~lUIkc

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

16 молодых ученых из Башкирии выиграли полумиллионные гранты на свои разработки
27.05.2019 15:11:11
В планах разработчика интегрировать в изобретение систему автономного пилотирования, что позволит воздушному средству летать без участия человека