Пермские разработчики создадут уникальную аппаратуру для газотурбинных двигателей

11 Апреля 2018
Компания «ОДК-СТАР» в рамках импортозамещения и расширения сотрудничества с ПАО «Газпром» разработает новую дозирующую аппаратуру для газотурбинных двигателей промышленного назначения.

Напомним, соглашение о разработке продукции было подписано в Перми по итогам совещания по вопросам реализации дорожной карты проекта «Расширение использования высокотехнологичной продукции организаций Пермского края, в том числе импортозамещающей, в интересах ПАО «Газпром». В мероприятии приняли участие губернатор Пермского края Максим Решетников, заместитель председателя правления «Газпром» Виталий Маркелов, представители краевых властей и пермских промышленных предприятий.

Согласно договору, к 2020 году «ОДК-СТАР» создаст дозатор газа для газотурбинного двигателя мощностью 32 МВт. Он дополнит унифицированную линейку топливной аппаратуры для газоперекачивающих станций и энергоблоков мощностью от 2,5 до 25 МВт.
Управляющий директор АО «ОДК-СТАР» Сергей Остапенко подчеркивает высокую надежность производимой на предприятии продукции:
- Мы поставляем дозаторы топлива, среди которых есть агрегаты, отработывающие без ремонта по 50-70 тысяч часов.

Напомним, в Пермском крае реализуется региональная программа по промышленной кооперации. Ранее губернатор Прикамья Максим Решетников отмечал, что одной из ключевых задач краевых властей является обеспечение региональных промышленных предприятий заказами. В связи с этим в прошлом году глава Прикамья вышел с предложением к «Газпрому» развивать партнёрство в рамках газотурбинной кооперации и наземной энергетики. В марте для расширения взаимодействия пермских предприятий с крупным промышленным заказчиком была организована выставка, где более 40 пермских предприятий представили свою продукцию ПАО «Газпром». Заместитель председателя правления «Газпром» Виталий Маркелов высоко оценил достижения пермских производителей.

Также отметим, что Министерством промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края регулярно проводятся мероприятия, стимулирующие промышленную кооперацию. В частности, проходят встречи крупных промпредприятий с представителями малого и среднего бизнеса. В ходе презентаций стороны определяют потенциальные направления сотрудничества.


Пермский региональный сервер
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~NUDg0

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Бот и деньги пришли
16.07.2018 10:00:00
ВЭБ может стать совладельцем Promobot