Прикамские предприятия представили свою продукцию на Международном инвестиционном форуме в ОАЭ

11 Апреля 2018
На днях, 9 апреля, открылся Международный инвестиционный форум «Annual – Investment Meeting 2018» в Объединенных Арабских Эмиратах. В его работе впервые принимает участие делегация Пермского края, в состав которой вошли представители пяти предприятий Прикамья.

В течение дня стенд Пермского края посещали арабские бизнесмены и представители делегаций из других стран.
Компания ITPS впервые участвует в инвестиционном форуме международного уровня. По словам руководителя департамента промавтоматизации компании ITPS Алексея Мезенцева, представление предприятия на стенде позволяет принимать гостей и вести переговоры напрямую.

- Обычно мы участвовали в форумах в качестве гостей, здесь же у нас есть возможность говорить с инвесторами напрямую, - говорит Алексей Мезенцев. - Мы представляем здесь свои разработки в области интернета вещей, в частности, для промышленности, а также инструменты для цифровой трансформации бизнеса.

За первый день работы на форуме компания уже получила несколько заявок по применению их технологий для компаний нефтегазовой отрасли и энергетических предприятий.

Другая пермская компания, TESSO, уже представляла свое оборудования на крупных форумах, но не в составе делегации с краевыми властями.

- Мы имеем опыт участия в форуме в Саудовской Аравии. В Арабские Эмираты мы прибыли в составе делегации во главе с губернатором - для нас это важно, потому что в качестве поддержки от региональных властей мы ждем, в первую очередь, содействие в поисках новых рынков сбыта и новых клиентов, - отметил директор по стратегическому развитию компании TESSO Игорь Горячев.

Также на стенде Пермского края представлена продукция ОАО «Краснокамский завод металлических сеток», НПО «Искра» и АО «Пермснабсбыт» иинвестиционные проекты в сфере инфраструктуры и девелопмента, запланированные к реализации в Прикамье.

Также в рамках инвестиционного форума состоялось подписание меморандума о взаимодействии между ОАО «Краснокамский завод металлических сеток» и Lootah Group of companies, встреча губернатора Пермского края Максима Решетникова с заместителем министра экономики ОАЭ Абдуллой Аль-Салехом и деловая встреча с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.


Пермский региональный сервер


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~chIaI

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Пермский стартап Biogenom привлек 15 млн рублей
27.03.2018 15:28:31
Разработчикам удалось привлечь 15 млн рублей инвестиций Фонда содействия развитию предприятий в научно-технической сфере