По итогам 2017 года «Полиэф» увеличил выпуск основной продукции на 3-4%

9 Апреля 2018
АО «Полиэф» (входит в «Сибур») в 2017 году увеличило производство терефталевой кислоты (ТФК) и полиэтилентерефталата (ПЭТ) - на 3-4% по сравнению с показателями предыдущего года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на отчетность компании.

В компании связали рост производства «с повышением производительности установок получения ПЭТ с целью достижения максимальной мощности, что привело к увеличению выработки продукта в среднем на 150 тонн в месяц.

- Также был сбалансирован график плановых промывок оборудования, на время которых производство останавливается, - говорится в сообщении.

Справка. «Полиэф» - единственный производитель терефталевой кислоты в России, на 100% принадлежит «Сибуру», выпускает терефталевую кислоту и полиэтилентерефталат - сырье для безопасной пищевой упаковки.


По информации «Коммерсантъ-Уфа»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~nVa2o

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

В ПГНИУ разрабатывают антибиотик нового поколения
24.10.2018 13:41:03
Препарат сможет выборочно и точно воздействовать на бактерии, будет дешевле в производстве и менее токсичен по сравнению с аналогами