На «Газпромнефть-Оренбург» в 2017 году почти в два раза снижен выброс вредных веществ в атмосферу

9 Апреля 2018
Специалисты «Газпромнефть-Оренбурга» приняли участие в совещании «Модернизация производства. Снижение негативного воздействия на окружающую среду», организованном региональным министерством природных ресурсов, экологии и имущественных отношений в рамках деловой программы XV специализированной выставки «Нефть. Газ. Энерго».

Участники совещания обсудили техническое перевооружение, оптимизацию производственного цикла, внедрение современного оборудования и технологий на предприятиях, снижение негативного воздействия на окружающую среду.

Начальник отдела экологической безопасности «Газпромнефть-Оренбурга» Оксана Ахрамеева рассказала о масштабной программе предприятия по утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ). В 2018 году «Газпромнефть-Оренбург» планирует запустить мощную газокомпрессорную станцию на Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения. Это позволит достичь 95-процентного уровня полезного использования газа на месторождении.

Для контроля атмосферного воздуха на Восточном участке и в близлежащих населенных пунктах создана служба мониторинга газовоздушной среды. Специалисты круглосуточно отслеживают и анализируют информацию со скважин, передвижной эколаборатории, а также стационарных экопостов, расположенных в Бердянке, Самородово и Благословенке.

По итогам 2017 года почти в два раза снижен выброс вредных веществ в атмосферу. На данный момент более 90% всех производственных отходов идут на переработку и использование.

Также на предприятии активно развивается добровольчество, в числе постоянных волонтеров - более 100 сотрудников. За последние три года добровольцы посадили более 2 500 деревьев и очистили более 20 километров береговых линий рек. «Газпром нефть» поддерживает полезные инициативы сотрудников и ежегодно организует конкурс волонтерских проектов в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», победители которого получают финансовую поддержку на реализацию своих идей.

- В 2017 году из пяти оренбургских проектов-победителей три инициативы имели экологическую направленность. Волонтеры заложили парк в Новосергиевском районе, обустроили родник в Переволоцком районе, сделали чище и комфортнее для посетителей заповедники «Шайтан-Тау» и «Оренбургский». У нас много единомышленников - это местные администрации, школы, вузы, СМИ. Вместе мы повышаем экологическую культуру в регионе и подаем хороший пример подрастающему поколению, - отметил начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга» Александр Черкасов.


ООО «Газпромнефть-Оренбург»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~tJgJM

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Волоконная оптика и онлайн-ресурс о природоохранных ограничениях Прикамья
22.02.2018 14:01:16
Два проекта ПГНИУ получили 1,5 млн рублей в конкурсе инновационных предприятий