Удмуртия и Росатом расширяют сотрудничество

6 Апреля 2018
В Москве, 4 апреля, состоялась встреча Александра Бречалова и президента топливной компании АО «ТВЭЛ» Натальи Некипеловой. Они обсудили вопросы расширения сотрудничества Удмуртии и Росатома, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Стороны договорились о налаживании сотрудничества с региональными предприятиями по реализации совместных проектов в области цифрового производства и нефтесервиса. Кроме того, был обсуждён ход реализации мероприятий 2018 года в рамках соглашения о сотрудничестве между Росатомом и Удмуртией.

Отметим, что топливная компания ТВЭЛ включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Компания также является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Предприятие входит в состав государственной корпорации «Росатом».


Источник: Известия Удмуртской Республики
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~VTjZ3

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Парк пермского периода
17.07.2018 12:15:00
ГК «Авира» запустила производство роботизированных динозавров