«УРАЛХИМ» вложит более 650 млн рублей в инвестпроекты и ремонты на «ПМУ»

5 Апреля 2018
АО «УРАЛХИМ» в 2018 году вложит более 650 млн рублей в инвестпроекты и ремонты на «Пермских минудобрениях» (ПМУ). Как сообщает пресс-служба компании, в текущем году будут завершены два инвестпроекта, начатых в 2015 году.

Один из них - «Стабилизация производительности агрегата аммиака 1725 т/сутки в среднем по году». Завершающий этап ещё одного проекта «Модернизация компрессора природного газа поз. 102-J» предполагает монтаж линии на газопроводе газораспределительной станции до компрессора природного газа с увеличенным рабочим давлением до 25-28 кгс/см2. Эффектом от реализации этого проекта станет снижение удельного расхода природного газа. В 2018 году на «ПМУ» будет проведена большая работа по проектированию технического перевооружения системы очистки СО2 и АХУ агрегата аммиака. Реализация этого инвестпроекта запланирована на капитальный ремонт 2020 года. Эффектом станет рост среднегодовой производительности агрегата аммиака с 1725 до 1764 тонн в сутки.

Проект по производству на «ПМУ» микроприллированного карбамида с размером гранул 0,3-1 мм мощностью до 20 тысяч тонн в год с последующей фасовкой также будет завершён в 2018 году. Новая система грануляционного оборудования для выпуска мелкой фракции карбамида была установлена в декабре прошлого года. В первой половине текущего года планируется построить фасовочную станцию с комплексом необходимого оборудования.

В 2018 году будут проведены проектно-изыскательские работы по проекту «Увеличение фасовки карбамида в мягкие контейнеры до 333 тысяч тонн в год». Его реализация позволит при необходимости паковать в большие мешки весь производимый объем продукта. Такая потребность возникла в связи с запросом предприятий разных отраслей промышленности, приобретающих пермский карбамид для дальнейшей переработки именно в мягких контейнерах.

Кроме того, на «ПМУ» продолжается работа над проектом модернизации агрегата карбамида с увеличением мощности до 2700 тонн в сутки. Сейчас идет приемка рабочей документации. Проект «Карбамид 2700» предполагает развитие установки синтеза, строительство второй башни приллирования и увеличение производительности агрегата карбамида, что даст прибавку к общему объёму выпускаемой продукции порядка 250 тысяч тонн в год.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~C2dyW