Экономика Оренбуржья за год приросла двумя крупными промышленными предприятиями

4 Апреля 2018
По итогам 2017 года экономика области демонстрирует восстановительный рост: практически все показатели находятся в положительных значениях. Экономические итоги года подвела министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Наталья Безбородова.

Министр уточнила, что металлургическое производство выросло более чем на четверть, производство готовых металлических изделий - на 8,7%, пищевых продуктов - на 6%. Более быстрыми темпами в 2017 году развивались обрабатывающие производства - выпуск увеличился на 3,2%.

«Уральская сталь» увеличила производство стали нелегированной и легированной, готового проката; «Медногорский медно-серный комбинат» - производство серной кислоты; «Орскнефтеоргсинтез» - технической серы и топочного мазута; «Южно-Уральская горно-перерабатывающая компания» нарастила производство цемента; медногорский завод «Уралэлектро» - выпуск электродвигателей переменного тока.

Сделать рывок в 3,2% региону помогло, в том числе, создание двух новых предприятий - «Уралгрит» и «НСплав».
Позитивные тенденции в промышленности укрепились также с вводом в прошлом году новых производств. В Орске реализован проект ООО «Уралгрит» - строительство завода по производству абразивного порошка, продукция которого востребована в антикоррозионной защите зданий, сооружений и оборудования. В Новотроицке запущено новое предприятие ООО «НСплав». Это созданное с нуля инновационное производство дегазированного алюминотермического хрома (в виде таблеток) с мощностью до 240 тонн в год, окиси хрома металлургического по особой технологии - до 7100 тонн в год, ферромолибдена - до 300 тонн в год. На Медногорском медно-серном комбинате в Год экологии запущен в работу ключевой экологический объект - технологическая нитка серной кислоты.

Отдельно Наталья Безбородова остановилась на энергетическом комплексе. В Оренбургской области продолжается развитие альтернативной энергетики. В 2017 году состоялось торжественное открытие солнечных электростанций в Грачёвском, Красногвардейском районах области - по 10 мегаватт каждая - и Соль-Илецком городском округе - 25 МВт. На 15 МВт увеличена мощность Орской СЭС.

27 февраля этого года предприятием «Т Плюс» начато строительство Сорочинской СЭС мощностью 60 мегаватт и Новосергиевской СЭС - 45 мегаватт.

В свою очередь, группа компаний «Хевел» также продолжает работу в этом направлении - запланировано построить до 2020 года ещё шесть электростанций суммарной мощностью более 100 МВт. А всего к 2020 году общая мощность СЭС на территории области составит 200 МВт.


РИА «Оренбуржье»  



Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~GL9oe

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Корея поможет России построить Индустрию 4.0
28.06.2018 14:08:51
С 1989 по 2016 год Республика Корея инвестировала в развитие российского производства бытовой техники, автомобилестроения, гостиничного бизнеса, кондитерских изделий и других отраслей около $2,5 млрд