«Петербургская политика» назвала Оренбуржье регионом с максимальной устойчивостью

4 Апреля 2018
Оренбургская область по итогам мартовского рейтинга фонда «Петербургская политика» прибавила 0,2 балла за месяц и переместилась в группу регионов с максимальной устойчивостью. С показателем 8,2 балла Оренбуржье теперь занимает пятую строчку ранжированного списка.

Позитивно отразилось на социально-экономическом развитии области и повлияло на рейтинг региона такие события, как подписание губернатором Юрием Бергом и председателем правления «Газпром нефти» Александром Дюковым дополнительного соглашения о социально-экономическом партнерстве. Другим значимым событием стали переговоры главы региона с руководством агрохолдинга «ЭкоНива АПК» о перспективах инвестиционного сотрудничества. Агрохолдинг «ЭкоНИва-АПК» в лице дочерней компании реализует в Северном районе крупный инвестиционный проект по строительству двух молочных комплексов.

Открытие нового диализного отделения в городской больнице Медногорска стало еще одним важным событием в марте. Это повысило доступность специализированной медицинской помощи для пациентов с хронической почечной недостаточностью, проживающих в северо-восточной части региона.

Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. До марта Оренбургская область находилась в группе регионов с высокой устойчивостью.


РИА «Оренбуржье»  




Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~GLfGm