Экономический эффект от проектов бережливого производства на СвЖД в 2018 году превысит 95 млн рублей

22 Марта 2018
Экономический эффект от реализации проектов бережливого производства в 2018 году на Свердловской железной дороге (СвЖД) составит более 95 млн рублей. Об этом сообщил главный инженер СвЖД Алексей Пидяшов на встрече с руководителями структурных подразделений РЖД.

- Концепция бережливого производства предполагает выявление и устранение процессов, не добавляющих продукту ценности с точки зрения потребителя, а также вовлечение в процесс оптимизации каждого сотрудника. Наиболее перспективными в этом году станут мультифункциональные проекты бережливого производства, реализуемые совместно с предприятиями-грузоотправителями, - цитирует пресс-служба СвЖД главного инженера. Как пояснил г-н Пидяшов, грузовладельцы, в первую очередь, заинтересованы в сокращении издержек на логистику перевозок.

По данным СвЖД, с 2011 года по 2017 год на свердловской магистрали реализовало более 1 тыс. проектов бережливого производства. Среди них, в большинстве случаях, проекты направлены на оптимизацию перевозок, на ремонт подвижного состава. За шесть лет объем по перевозке грузов и пассажиров вырос на 14%. Производительность труда за это время повысилась на 50%.


По информации «Коммерсантъ-Екатеринбург»


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~7KMbT

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

Пермский робот лезет в трубу
06.11.2018 15:14:11
Появление «умных» роботов позволяет получать точную информацию о дефектах, оперативно их устранять и тем самым повышать надежность и безопасность работы газотранспортной системы