Экономический эффект от проектов бережливого производства на СвЖД в 2018 году превысит 95 млн рублей

22 Марта 2018
Экономический эффект от реализации проектов бережливого производства в 2018 году на Свердловской железной дороге (СвЖД) составит более 95 млн рублей. Об этом сообщил главный инженер СвЖД Алексей Пидяшов на встрече с руководителями структурных подразделений РЖД.

- Концепция бережливого производства предполагает выявление и устранение процессов, не добавляющих продукту ценности с точки зрения потребителя, а также вовлечение в процесс оптимизации каждого сотрудника. Наиболее перспективными в этом году станут мультифункциональные проекты бережливого производства, реализуемые совместно с предприятиями-грузоотправителями, - цитирует пресс-служба СвЖД главного инженера. Как пояснил г-н Пидяшов, грузовладельцы, в первую очередь, заинтересованы в сокращении издержек на логистику перевозок.

По данным СвЖД, с 2011 года по 2017 год на свердловской магистрали реализовало более 1 тыс. проектов бережливого производства. Среди них, в большинстве случаях, проекты направлены на оптимизацию перевозок, на ремонт подвижного состава. За шесть лет объем по перевозке грузов и пассажиров вырос на 14%. Производительность труда за это время повысилась на 50%.


По информации «Коммерсантъ-Екатеринбург»


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~7KMbT

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Пермский стартап Biogenom привлек 15 млн рублей
27.03.2018 15:28:31
Разработчикам удалось привлечь 15 млн рублей инвестиций Фонда содействия развитию предприятий в научно-технической сфере