В Прикамье примут закон об инвестиционной политике

22 Марта 2018
Об инвестициях шла речь на расширенном заседании фракции ЛДПР в Законодательном собрании края. В качестве специально приглашенного гостя на этот раз выступил региональный министр экономического развития и инвестиций Максим Колесников. В первую очередь разговор шел об инвестиционной привлекательности региона.

Край сегодня активно участвует в федеральной программе поддержки моногородов, на разных стадиях реализации 22 крупных инвестиционных проекта. Депутаты высказали свои предложения по улучшению инвестклимата.

Игорь Орлов, депутат Законодательного собрания Пермского края, член фракции ЛДПР:

- В таком тесном контакте, когда слышим друг друга, рождаются нормальные законы, которые потом реально работают. Реальные решения, которые потом помогают и исполнительной власти. Есть лишняя информация, они нас услышали, мы их услышали - идем дальше и вместе работаем.

В качестве первых шагов депутаты уже сегодня, на пленарном заседании регионального парламента во втором чтении будут рассматривать законопроект об инвестиционной политике. Депутаты от фракции уже предложили свои поправки, а итоговый вариант должен стать основным регламентом работы, как для инвесторов, так и для исполнительной власти.

Олег Постников, депутат Законодательного собрания Пермского края, руководитель фракции ЛДПР:

- Не было закона, его все ждали 3 или 4 года и наконец-то мы сейчас будем принимать этот закон. Надеюсь, он будет принят, закон, который устанавливает правила игры, определенные условия, которые будут понятны любому инвестору, который захочет вложить деньги в Пермский край.


Источник: Вести - Пермь
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~F7Ksh

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Корея поможет России построить Индустрию 4.0
28.06.2018 14:08:51
С 1989 по 2016 год Республика Корея инвестировала в развитие российского производства бытовой техники, автомобилестроения, гостиничного бизнеса, кондитерских изделий и других отраслей около $2,5 млрд