На заводе «НефАЗ» освоен выпуск электробусов

21 марта 2018
На нефтекамском автозаводе «НефАЗ», входящем в группу «КАМАЗ», освоен выпуск электробусов. Об этом сообщил генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин по итогам встречи с Главой Башкортостана Рустэмом Хамитовым.

- Усилиями Нефтекамского автозавода и нашего научно-технического центра разработан новый продукт в области пассажирских перевозок - это электробус. Этот продукт сегодня прошёл активные тестовые испытания в Санкт-Петербурге, Москве, Липецке, Набережных Челнах. Будущее за этим продуктом, - сказал руководитель «КАМАЗа». - Мне очень приятно, что именно в Нефтекамске наши специалисты смогли справиться, собрать воедино этот продукт, сделать его интересным, полезным. Как бы заглянули на 10 лет вперёд, что там будет, получили ответ, и он нам понравился.

Максимальный запас хода электробуса «КАМАЗ-6282», разработанного на базе автобуса «НефАЗ», - 70 км. Он заряжается от станции ультрабыстрой подзарядки на конечных станциях маршрута или в депо в течение 8-12 минут. От своих предшественников электробус отличается видоизмененным просторным салоном, в котором отсутствует шахта моторного отсека. Это позволяет увеличить общее количество посадочных мест.

Кроме того, по словам Сергея Когогина, компания начала выпуск автобусов обновлённого дизайна.

- Что касается автобусного производства, то сейчас мы вывели на рынок автобус нового облика. Получился очень хороший дизайн, - отметил он. - Это невозможно было бы сделать без Нефтекамска и тех заводов, которые поставляют продукцию с территории Республики Башкортостан, особенно в области пластиковых деталей. Облик автобуса получился брутальным, интересным, современным.


ИА «Башинформ»



Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~0uTbY

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука