УЗПМ планирует вложить 1 млрд рублей в проект собственной добычи

19 Марта 2018
ООО «Уральский завод противогололедных материалов» (УЗПМ) планирует организовать собственную добычу сырья. Об этом сообщил во время визита на предприятие губернатору Максиму Решетникову председатель Совета директоров Рустам Гильфанов.

Инвестиции в проект оцениваются в 1 млрд рублей - эти средства рассчитаны на геологоразведку и обустройство скважины. Скважина располагается в Краснокамске, на основной площадке УЗПМ. Сырье, которое будет добываться, планируется использоваться для производства современных противогололедных материалов.

Сейчас сырье закупается. Добыча позволит увеличить производство противогололедных материалов (ПГМ) в два раза - до 1 млн тонн в год.

По данным Приволжскнедр, еще в 2014 году ООО «УЗПМ» получило лицензию на период до 2039 года на геологическое изучение и добычу подземных вод для технологического обеспечения водой объектов производства в Краснокамске. Кроме того, г-н Гильфанов озвучил намерение вложить 1, 5 млн евро в покупку оборудования для упаковочной линии ПГМ. Таким образом, компания собирается стать крупнейшим производителем ПГМ материалов в РФ в сегменте розницы.

Справка. По данным СПАРК-Интерфакс, 66% ООО «УЗПМ» принадлежит Халэфу Гильфанову, 33% - бизнесмену Андрею Бабикову. Выручка за 2016 год составила 687 млн рублей, чистая прибыль - 6 млн рублей.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~e4JuI

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Молодой ученый ВятГУ вошел в число победителей в области знаний «Технические и инженерные науки»
07.02.2020 17:32:52
Доцент кафедры строительных конструкций и машин стал обладателем гранта Президента Российской Федерации