Новотроицкий содовый завод станет резидентом территории опережающего развития

19 Марта 2018
Комиссия по рассмотрению заявок на заключение соглашений по работе в территории опережающего развития при правительстве Оренбургской области рассмотрела заявку ООО «Новотроицкий содовый завод».

Руководство предприятия планирует к 2021 году выйти на запланированные мощности и начать выпуск 100 тыс. тонн соды и 143 тыс. тонн гипса ежегодно. Стоимость инвестиционного проекта 2 млрд 213 млн рублей. Срок окупаемости шесть лет. Уже в этом году в производство будет вложено 613 млн рублей, в следующем - 1 млрд 191 млн рублей, в 2020 - 409 млн рублей.

- Новое производство даст городу 165 рабочих мест. Члены комиссии единогласно одобрили проект и рекомендовали министерству экономического развития, промышленной политики и торговли подписать соглашение с новым резидентом ТОСЭР, - сообщает правительство Оренбургской области.

После введения полного цикла производства ООО «Новотроицкий содовый завод» будет отчислять ежегодно в местный и региональный бюджеты в ценах этого года почти 3 млн и более 114 млн рублей соответственно.


РИА «Оренбуржье»  

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~vsWgu

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

16 молодых ученых из Башкирии выиграли полумиллионные гранты на свои разработки
27.05.2019 15:11:11
В планах разработчика интегрировать в изобретение систему автономного пилотирования, что позволит воздушному средству летать без участия человека