Новотроицкий содовый завод станет резидентом территории опережающего развития

19 Марта 2018
Комиссия по рассмотрению заявок на заключение соглашений по работе в территории опережающего развития при правительстве Оренбургской области рассмотрела заявку ООО «Новотроицкий содовый завод».

Руководство предприятия планирует к 2021 году выйти на запланированные мощности и начать выпуск 100 тыс. тонн соды и 143 тыс. тонн гипса ежегодно. Стоимость инвестиционного проекта 2 млрд 213 млн рублей. Срок окупаемости шесть лет. Уже в этом году в производство будет вложено 613 млн рублей, в следующем - 1 млрд 191 млн рублей, в 2020 - 409 млн рублей.

- Новое производство даст городу 165 рабочих мест. Члены комиссии единогласно одобрили проект и рекомендовали министерству экономического развития, промышленной политики и торговли подписать соглашение с новым резидентом ТОСЭР, - сообщает правительство Оренбургской области.

После введения полного цикла производства ООО «Новотроицкий содовый завод» будет отчислять ежегодно в местный и региональный бюджеты в ценах этого года почти 3 млн и более 114 млн рублей соответственно.


РИА «Оренбуржье»  

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~vsWgu

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Исследования ученых-теплоэнергетиков ВятГУ получили высокую оценку на международном уровне
25.10.2019 14:19:38
Разработки были представлены зав. кафедрой теплотехники и гидравлики Дмитрием Суворовым на HSTED-2019 в Санкт-Петербурге