Выручка ТМК за 2017 год выросла на 32%, составив $4,4 млн

6 Марта 2018
Трубная металлургическая компания (ТМК) опубликовала отчет по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Согласно нему, выручка компании за 2017 год выросла на 32% и составила $4,4 млн. Выручка за четвертый квартал прошлого года в сравнении с третьим кварталом увеличилась на 5%, достигнув $1,2 млн.

Показатель EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации основных средств и нематериальных активов) за прошлый год составил $605 млн, показав рост на 14%. Этот же показатель за четвертый квартал 2017 года, наоборот, снизился на 5% и составил $160 млн.

Чистый долг ТМК на 31 декабря 2017 года составил $2,6 млн. Отношение чистого долга к показателю EBITDA на конец года снизилось до 4,44-x.

За год руководство ТМК подписало контракты с ООО «Газпром бурение», ПАО «ЛУКОЙЛ», АО «Самаранефтегаз» (дочерняя структура ПАО «Роснефть»). В ноябре прошлого года ТМК и ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт черной металлургии им. И. П. Бардина» (ЦНИИчермет) подписали соглашение о сотрудничестве до 2025 года на разработку новых марок сталей и труб повышенной коррозионной стойкости. В январе 2018 года компания полностью погасила еврооблигационный займ общей стоимостью $231 млн.

- Мы добились определенного прогресса в достижении нашей цели по снижению уровня показателя чистый долг-к-EBITDA группы. Подписаны ряды важных соглашений с крупными клиентами на поставку новой инновационной трубной продукции и продуктов премиум-класса. В России уровень потребления бесшовных труб останется высоким, с определенным потенциалом роста, а в Европе сохранится стабильный спрос и благоприятная ценовая конъюнктура, - комментирует генеральный директор ТМК Александр Ширяев.


По информации «Коммерсантъ-Екатеринбург»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~YjxXN