Правительство Удмуртии и ПАО «Мечел» подписали соглашение о сотрудничестве

20 Февраля 2018
Глава Удмуртии Александр Бречалов и председатель совета директоров ПАО «Мечел» Игорь Зюзин подписали «Дорожную карту» развития сотрудничества между Правительством УР и предприятиями «Мечела», расположенными на территории региона. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Подписание документа в Сочи в рамках Российского инвестиционного форума. Соглашение предусматривает оказание содействия в продвижении на рынки Удмуртии металлопродукции ПАО «Ижсталь» «с учетом преимуществ завода как надежного поставщика, отвечающего требованиям международных стандартов качества», а также развитие партнерских связей с ведущими промышленными предприятиями внутри страны и за ее пределами. Стороны также видят большой потенциал входящего в группу «Мечел» порта Камбарка.

- Создание такой крупной логистической единицы придаст импульс развитию грузоперевозок внутренним речным транспортом на межрегиональном уровне. Для реализации данного проекта «Мечел» готов предоставить складские площади, всю имеющуюся инфраструктуру, а также перегрузочные мощности порта, - говорится в сообщении.

Одним из перспективных направлений сотрудничества может стать выдача АО «Порт Камбарка» лицензии на разработку нового месторождения ПГС с высоким содержанием гравия, что позволит нарастить клиентскую базу среди компаний-производителей строительных материалов.  

Отметим, что в рамках форума на стенде Удмуртии состоялась презентация порта Камбарка.

- Сочинский инвестиционный форум - одна из ключевых в стране коммуникационных площадок для деловых встреч и обмена полезным опытом, продвижения значимых инвестпроектов и укрепления конкурентоспособности российской экономики. Полагаю, что подписание «Дорожной карты» и презентация речного порта Камбарка в рамках стенда Республики Удмуртия позволит нам найти новых партнеров и увеличить загрузку производственных мощностей предприятия, - отметил Игорь Зюзин.


Источник: портал БЕЗФОРМАТА.РУ

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~I1mpn

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

«Мой первый грант» РФФИ – у молодого ученого ВятГУ Анастасии Коржавиной
01.08.2018 12:37:18
Предложенная ею разработка станет вкладом в повышение конкурентных преимуществ отечественных производителей на рынке супер-ЭВМ