Белорецкий металлургический комбинат увеличил продажу изделий из металла до 37,6 тыс. тонн

19 Февраля 2018
Белорецкий металлургический комбинат в январе 2018 года отгрузил потребителям на 4% больше метизов, чем за январь прошлого года.
В январе БМК реализовал 37,6 тысячи тонн металлических изделий. Комбинат нарастил поставки продукции электродным предприятиям и компаниям нефтегазовой, машиностроительной, автомобильной и строительной отраслей.

Наибольшую динамику реализации показали сварочная проволока для производства электродов и проволока низкоуглеродистая для железобетонных конструкций, их отгрузки увеличились на 64% и 53% соответственно. Выросли на 48% поставки проволочных гвоздей. На 39% увеличились продажи сварочной легированной проволоки для наплавки и сварки металлоконструкций в машиностроительной отрасли, мостостроении, автопроме. Холоднодеформированная арматура и проволока обыкновенного качества, которые применяются в
строительной отрасли, показали рост на 32% и на 26%. Продажи стальных канатов для нефтегазовой промышленности выросли на 16%.

Небольшой рост - 2% - пришелся на арматурные пряди, они используются в промышленном и гражданском строительстве.

- Несмотря на сезонный фактор, емкость метизного рынка в январе текущего года показала рост на 5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Сбытовой и производственной службам БМК удалось оперативно отреагировать на возникающий спрос, увеличив реализацию метизной продукции, - прокомментировал генеральный директор АО «БМК» Виктор Камелин.

Сайт  ПАО «Мечел»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~flMGZ

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука