Арбитраж Башкирии снял арест с 90,47% акций БЭСК, принадлежащих АФК «Система»

19 Февраля 2018
Арбитражный суд Башкирии частично отменил обеспечительные меры, которые были наложены в 2017 году на активы АФК «Система» в рамках спора с «Роснефтью», а именно снял арест с 90,47% акций «Башкирской электросетевой компании» (БЭСК). Такое решение огласила судья, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

- Ходатайство удовлетворить, - сказала она. Ранее стороны по делу заявили совместное ходатайство об отмене обеспечительных мер по наложению ареста на 90,47% акций БЭСК.

Поэтапное снятие ареста с имущества АФК «Система» зафиксировано в мировом соглашении в случае выполнения его условий.

Напомним, ранее пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев пояснил ТАСС, что речь идет о частичном снятии ареста с активов, необходимых для привлечения финансирования для дальнейшего исполнения «Системой» условий мирового соглашения. По его словам, выполнение условий мирового соглашения идет строго по графику.


ИА «Башинформ»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~Y9I9g

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

«Мой первый грант» РФФИ – у молодого ученого ВятГУ Анастасии Коржавиной
01.08.2018 12:37:18
Предложенная ею разработка станет вкладом в повышение конкурентных преимуществ отечественных производителей на рынке супер-ЭВМ