«Газпром нефть» открыла новое месторождение в Оренбургской области

12 Февраля 2018
«Газпромнефть-Оренбург» - дочерняя компания «Газпром нефти» - открыл новое месторождение углеводородов на территории Новосергиевского и Сорочинского районов Оренбургской области. Геологические запасы нефти Новозаринского месторождения, находящегося на Уранском лицензионном участке, превышают 11 млн тонн.

Таким образом, подтвердились прогнозы специалистов компании о концентрации на Уранском участке нескольких небольших месторождений. В 2016 году здесь было открыто Новосамарское месторождение с геологическими запасами более 8 млн тонн. В 2018 году «Газпромнефть-Оренбург» планирует пробурить на Уранском лицензионном участке еще три поисково-оценочных скважины.

- Наращивание запасов - залог устойчивого развития «Газпромнефть-Оренбурга». В 2017 году мы получили лицензию на разработку Новосамарского месторождения, открыли Новозаринское месторождение, а также новые залежи на разрабатываемых месторождениях. По итогам года прирост запасов углеводородного сырья составил более 45 млн тонн нефтяного эквивалента, - отметил генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга» Андрей Воропаев.


Справка. «Газпромнефть-Оренбург» - дочернее общество «Газпром нефти» - работает на территории Оренбургского, Новосергиевского и Переволоцкого районов, города Оренбурга и Сорочинского городского округа.
Добыча углеводородов ведется на 6 месторождениях: Оренбургском нефтегазоконденсатном месторождении (Восточный участок), Капитоновском, Балейкинском, Царичанском+Филатовском, Землянском и Новосамарском месторождениях.


Сайт ООО «Газпромнефть-Оренбурге»


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~EVoOr

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

В ПГНИУ разрабатывают антибиотик нового поколения
24.10.2018 13:41:03
Препарат сможет выборочно и точно воздействовать на бактерии, будет дешевле в производстве и менее токсичен по сравнению с аналогами