«Мотовилихинские заводы» обеспечат военными заказами до 2027 года

9 Февраля 2018
«Мотовилихинские заводы» будут загружены военными заказами на период до 2027 года. Об этом сообщил посетивший предприятие заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

- Безусловно, загрузим предприятие до 2027 года нужной для нас продукцией. Как вы знаете, ракетные системы залпового огня - это наиболее грозное оружие. Тем более, что «Сплав» (основной разработчик РСЗО) закончил работу по новым образцам - это «Торнадо-Г» и «Торнадо-С», которые прошли испытания и подтвердили все заданные характеристики. Нас все это устраивает, планы у нас большие, - сказал замминистра, слова которого приводит ТАСС.

Он также отметил, что «Мотовилиху» необходимо оздоровить, она находится на первой стадии процедуры банкротства. Г-н Борисов уточнил, что вопросы финансового восстановления предприятия будут решаться совместно с госкорпорацией «Ростех».

Напомним, ПАО «Мотовилихинские заводы» входит в «Ростех», являются разработчиком и единственным в России производителем боевой и транспортно-заряжающей машин из состава реактивных систем залпового огня. В августе ПАО «Мотовилихинские заводы» вступило в процедуру наблюдения. Сумма кредиторской задолженности - 15 млрд рублей, основная часть которых - задолженность перед банками.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~a3SYx

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Корея поможет России построить Индустрию 4.0
28.06.2018 14:08:51
С 1989 по 2016 год Республика Корея инвестировала в развитие российского производства бытовой техники, автомобилестроения, гостиничного бизнеса, кондитерских изделий и других отраслей около $2,5 млрд