Свердловский инструментальный завод получил 140 млн рублей на развитие

8 февраля 2018
Фонд развития промышленности выделил 140 млн рублей. АО «Свердловский инструментальный завод». Об этом рассказали в пресс-службе завода.

Там уточнили, что средства были выделены в рамках поддержки отечественных проектов по модернизации и организации производств комплектующих изделий. Речь идет о производстве режущего инструмента для получения отверстий елочного и радиусного профиля. На предприятии пояснили, что такой вид производства является проблемным из-за дорогостоящего оборудования и измерительных приборов, закуп которых «практически невозможен» без господдержки.

- Спрос же на этот режущий инструмент, как в России, так и в мире, постоянно увеличивается. Нашими потенциальными клиентами являются заводы оборонной промышленности и заводы, выпускающие газотурбинные двигатели, турбинные лопатки для энергетических предприятий, сложную технику, в том числе насосы и топливную аппаратуру, - отметил генеральный директор АО «Свердловский инструментальный завод» Андрей Любаев.


По информации «Коммерсантъ-Екатеринбург»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~SMDvM

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука