Индекс Dow Jones показал рекордное падение за день в истории

7 Февраля 2018
Промышленный индекс Dow Jones в ходе торгов 5 февраля опустился почти на 1200 пунктов, продемонстрировав рекордное падение за день за всю историю. Данные Нью-Йоркской фондовой биржи свидетельствуют, что к концу торговой сессии Dow Jones составил 24 345,75 пункта. В процентном отношении индекс снизился на 4,6%, что также стало рекордным падением за день с августа 2011 года.

Индекс S&P 500 также потерял более 4%, закончив торговую сессию на уровне 2648,94. Как следует из данных биржи, он потерял за день чуть более 113 пунктов. Как отмечает CNBC, для S&P 500 понедельник стал худшим днем за последние шесть лет.

Bloomberg отмечает, что падение индексов совпало с выступлением президента США Дональда Трампа на заводе компании Sheffer Corp. в штате Огайо. В своей речи он рассказывал об успехах американской экономики: в частности, что налоговая реформа республиканцев «вызвала» волну благоприятных экономических новостей. О ситуации на финансовом рынке, как отмечает агентство, Трамп в своем заявлении не упомянул.

Падение на фондовом рынке США началось в минувшую пятницу. Инвесторы стали выказывать беспокойство относительно перспектив роста инфляции и процентных ставок, - отмечает Assoсiated Press.

Эксперты, опрошенные агентством, отмечают, что подобная ситуация на фондовом рынке вполне ожидаема. По их словам, снижение на 10% и более - это обычное явление для рынка «быков».

- Это похоже на ребенка на детском празднике, который, после того как уже съел торт и мороженое, решает съесть еще и печенье, что доводит его до переедания, - приводит AP комментарий главного стратега JPMorgan Asset Management Дэвида Келли.
Белый дом в своем заявлении после завершения торгов заявил, что президент США сосредоточен на «фундаментальных экономических показателях».

- Президент сосредоточен на наших долгосрочных фундаментальных экономических показателях, которые остаются исключительно высокими: это укрепление экономического роста в США, исторически низкая безработица и рост заработной платы для американских рабочих, - говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, которое приводит Reuters. - Налоговые льготы и реформы еще больше укрепят экономику США и продолжат способствовать укреплению благосостояния американского народа, - добавила она.

Источник: РБК





Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~RfxVg

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Пермский стартап Biogenom привлек 15 млн рублей
27.03.2018 15:28:31
Разработчикам удалось привлечь 15 млн рублей инвестиций Фонда содействия развитию предприятий в научно-технической сфере