Индекс Dow Jones показал рекордное падение за день в истории

7 Февраля 2018
Промышленный индекс Dow Jones в ходе торгов 5 февраля опустился почти на 1200 пунктов, продемонстрировав рекордное падение за день за всю историю. Данные Нью-Йоркской фондовой биржи свидетельствуют, что к концу торговой сессии Dow Jones составил 24 345,75 пункта. В процентном отношении индекс снизился на 4,6%, что также стало рекордным падением за день с августа 2011 года.

Индекс S&P 500 также потерял более 4%, закончив торговую сессию на уровне 2648,94. Как следует из данных биржи, он потерял за день чуть более 113 пунктов. Как отмечает CNBC, для S&P 500 понедельник стал худшим днем за последние шесть лет.

Bloomberg отмечает, что падение индексов совпало с выступлением президента США Дональда Трампа на заводе компании Sheffer Corp. в штате Огайо. В своей речи он рассказывал об успехах американской экономики: в частности, что налоговая реформа республиканцев «вызвала» волну благоприятных экономических новостей. О ситуации на финансовом рынке, как отмечает агентство, Трамп в своем заявлении не упомянул.

Падение на фондовом рынке США началось в минувшую пятницу. Инвесторы стали выказывать беспокойство относительно перспектив роста инфляции и процентных ставок, - отмечает Assoсiated Press.

Эксперты, опрошенные агентством, отмечают, что подобная ситуация на фондовом рынке вполне ожидаема. По их словам, снижение на 10% и более - это обычное явление для рынка «быков».

- Это похоже на ребенка на детском празднике, который, после того как уже съел торт и мороженое, решает съесть еще и печенье, что доводит его до переедания, - приводит AP комментарий главного стратега JPMorgan Asset Management Дэвида Келли.
Белый дом в своем заявлении после завершения торгов заявил, что президент США сосредоточен на «фундаментальных экономических показателях».

- Президент сосредоточен на наших долгосрочных фундаментальных экономических показателях, которые остаются исключительно высокими: это укрепление экономического роста в США, исторически низкая безработица и рост заработной платы для американских рабочих, - говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, которое приводит Reuters. - Налоговые льготы и реформы еще больше укрепят экономику США и продолжат способствовать укреплению благосостояния американского народа, - добавила она.

Источник: РБК





Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~RfxVg

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

16 молодых ученых из Башкирии выиграли полумиллионные гранты на свои разработки
27.05.2019 15:11:11
В планах разработчика интегрировать в изобретение систему автономного пилотирования, что позволит воздушному средству летать без участия человека