Белорецкий меткомбинат получил от республики налоговые льготы на приоритетный инвестпроект

5 Февраля 2018
Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») и Правительство Республики Башкортостан подписали инвестиционное соглашение о предоставлении налоговых льгот для развития инвестиционного проекта БМК по производству многопрядных канатов. Объем высвобожденных от налогов средств составит более 51 млн рублей. Льготы предоставляются на период с 2019 по 2021 год.

Проект по организации производства многопрядных канатов, в том числе с полимерным покрытием, комбинат реализует с 2015 года. Разработанная продукция будет замещать на российском рынке импортную в различных отраслях промышленности. Общая стоимость проекта - 510,6 млн рублей. Он реализуется при поддержке Фонда развития промышленности РФ, который в 2016 году предоставил БМК заем в объеме 255,3 млн рублей.

Напомним, в октябре 2017 года этот проект был включен в перечень приоритетных проектов Республики Башкортостан. Это дало БМК право получить поддержку в виде льгот по налогу на прибыль и освобождение от налога на имущество на три года.

- Мы благодарны Правительству Башкортостана за создание благоприятных условий реализации нашего инвестиционного проекта и его реальную поддержку. Денежные средства, высвобожденные за счет предоставленных налоговых льгот, будут направлены на развитие и совершенствование нового канатного производства, - отметил генеральный директор АО «БМК» Виктор Камелин.

Реализация проекта позволит БМК изготавливать нераскручиваемые канаты с 6-12 прядями диаметром от 22 до 90 мм и наносить на них полимер для повышения прочности. Такие канаты используются в грузоподъемной технике, несущих элементах подвесных мостов, угольной и горнорудной промышленности, газонефтедобыче, рыболовстве, судоходстве.

Ввод в эксплуатацию нового оборудования запланирован на декабрь 2018 года, выпуск продукции - на январь 2019 года. Будет создано 68 новых рабочих мест.


Сайт  ПАО «Мечел»


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~vP5Lw

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука