Беспилотный КамАЗ прошел испытания в Оренбурге

31 Января 2018
«Газпромнефть-Снабжение» и «Газпромнефть-Оренбург» протестировали КамАЗ-беспилотник. Многофункциональный роботизированный комплекс на базе полноприводного шасси позволяет вести погрузочно-разгрузочные работы, может перемещаться в режиме дистанционного управления, а также двигаться по заранее проложенному маршруту. Эта технология является отечественной и создана в партнерстве с ведущими предприятиями России.

- Уровень выполнения основных функций на испытанном прототипе достаточно высок для того, чтобы рассчитывать на дальнейшие успешные разработки программного обеспечения для специальных заказов, - рассказал управляющий инновационными проектами «КамАЗ» Фирдаус Кабиров. - Планируем продолжить адаптировать ПО для различных применений, в том числе, на закрытых территориях и зимних дорогах.

- Использование грузовика-беспилотника поможет сократить влияние человеческого фактора при управлении транспортным средством и повысить фондоотдачу основных средств, - отметил генеральный директор «Газпромнефть-Снабжения» Сергей Смецкой. - Таким образом, эффект от внедрения технологии будет выражаться как в улучшении экономических показателей, так и в повышении уровня производственной безопасности.

После испытаний участники определили направления развития технологии для логистических потребностей «Газпром нефти» и дочерних обществ компании. В перспективе, по словам специалистов, беспилотную технику можно будет применять на внутренних дорогах баз снабжения, а также зимних автодорогах, ведущих к нефтепромыслам.


РИА «Оренбуржье»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~X9v8S

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука

Молодой ученый ВятГУ вошел в число победителей в области знаний «Технические и инженерные науки»
07.02.2020 17:32:52
Доцент кафедры строительных конструкций и машин стал обладателем гранта Президента Российской Федерации