ПАО "Т Плюс" вложит в теплосети Удмуртии 1 млрд рублей

29 января 2018
В 2017 году ПАО «Т Плюс» выполнило программу ремонтов и технического перевооружения оборудования электростанций Удмуртии. Сумма вложений составила 550 млн рублей.

Одним из крупнейших проектов генерирующего предприятия в Ижевске  стало строительство нового участка тепломагистрали (перемычки) от ТЭЦ-2 для замещения мощности котельной «Ижметмаша» и обеспечения теплом двух микрорайонов города - «Буммаша» и «Столичного». Инвестиции в проект составили 200 млн рублей.

- Строительство перемычки позволило улучшить гидравлические режимы работы сети, и потребители даже при серьезных минусовых температурах на улице не испытывают проблем с теплоснабжением, - заявил директор удмуртского филиала ОАО «Т Плюс» Дмитрий Федоров.

По словам директора ООО «Удмуртские коммунальные сети Ярослава Балобанова, основными итогами работы предприятия в 2017 году стала замена в Ижевске и Сарапуле 40 км теплотрасс.

- Это более 1 млрд рублей в части ремонтов и технического перевооружения теплосетевой инфраструктуры двух городов. В том числе, эти цифры содержат и выполненные в полном объеме обязательства по концессионному соглашению с г. Ижевском, - сообщил директор ООО «УКС».

В 2018 году ПАО «Т Плюс» планирует вложить в теплосети республики 1 млрд рублей, из них 500 млн рублей будут вложены в теплосети столицы. Планируется обновить 30 км сетей и полностью реконструировать 12 ЦТП.

Директор Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Денис Детинкин прокомментировал ситуацию с долгами потребителей. По его словам, сумма задолженности перед предприятием составляла на конец 2017 года 4,3 млрд рублей. 2,9 млрд рублей от этой суммы составляет просроченная задолженность.    


Источник: портал БЕЗФОРМАТА.РУ

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~Atlod

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука